Como excluir ou desativar seu perfil no Facebook pelo App

Como excluir minha conta no Facebook???

Essa é uma dúvida comum, pois muitas pessoas que utilizam o Facebook não sabem como fazer para abandonar essa rede social.

E se eu disser que é possível desativar sua conta temporariamente, só para o caso de bater aquele arrependimento?

Existem procedimentos diferentes pra cada caso, pra quem quer tirar “férias” da rede social e depois retornar, o Facebook tem uma opção que mantém os dados do perfil do usuário, mas se você está certo de que quer excluir sua conta, eliminando permanentemente os dados vinculados a ela, sem problema, o Facebook lhe dá também essa opção.

Então, sem mais enrolação, vamos aos procedimentos necessários para cada uma das opções!

Se você acessa o Facebook pelo aplicativo continue nessa página, mas se acessa por um navegador de Internet, como o Chrome, o Firefox, o Ópera ou o Microoft Edge etc, clique nesse link para acessar o passo a passo específico para navegadores.

Antes de mais nada, faça login no aplicativo do Facebook.

Passo 1 – Acesse o menu do aplicativo

Clique no menu da conta na parte superior direita do aplicativo

Menu do App do Facebook

Passo 2 – Acesse as configurações da sua conta

Selecione a opção "Configurações da conta"

Configurações da conta do Facebook no App

Passo 3 – Acesse o menu Geral

Dentro das configurações, selecione a opção "Geral" no menu

Configuração geral da conta do Facebook no App

Passo 4 – Gerencie sua conta

Clique na opção "Gerenciar conta"

Gerenciamento de conta do Facebook pelo App

Passo 5 – Desative sua conta

Localize a opção "Conta" e clique em "Desativar"

Desativar conta do Facebook pelo App

Será necessário digitar sua senha para confirmar a desativação

Senha de confirmação para desativação do Facebook no App

Pronto, você desativou sua conta Emoji piscando

Seu perfil não está mais visível para outras pessoas no Facebook e as pessoas não podem mais procurar por você. Algumas informações, como mensagens enviadas para amigos, ainda poderão continuar visíveis para outras pessoas.

Se desejar voltar a usar o Facebook após ter desativado sua conta, você pode reativá-la a qualquer momento entrando com o seu e-mail e senha. Lembre-se, se você usar sua conta para entrar no Facebook ou em qualquer outro lugar, sua conta será reativada. Isso significa que seu perfil do Facebook, incluindo itens como seus amigos, fotos e publicações, serão totalmente restaurados. Lembre-se de que você precisa ter acesso ao endereço de email que usa para o login para reativar sua conta.

Como excluir sua conta no Facebook pelo App

Tenha em mente que essa opção é definitiva e não pode ser desfeita, excluir sua conta permanentemente significa que você não mais poderá reativar ou recuperar qualquer informação ou conteúdo adicionado no Facebook.

Antes de mais nada, faça login no aplicativo do Facebook.

Passo 1 – Acesse o menu do aplicativo

Clique no menu da conta na parte superior direita do aplicativo

Menu do App do Facebook

Passo 2 – Acesse a Central de Ajuda

Role o menu de opções e selecione "Central de Ajuda"

Central de ajuda no App do Facebook

Pesquise por "excluir conta", e nos resultados clique em "Como faço para excluir minha conta permanentemente?"

Consulta na Central de Ajuda do App

Na tela seguinte o Facebook exibirá um texto explicativo sobre o que acontece quando você exclui sua conta. Localize e clique no link "fale conosco"

Link para exclusão de conta do Facebook pelo App

Passo 3 – Confirme a exclusão da sua conta

O Facebook vai querer confirmar que é você mesmo quem está excluindo sua conta, para isso ele solicitará mais uma vez a sua senha, é só digitar corretamente a senha e clicar em no botão "Enviar

Senha de confirmação de exclusão da conta pelo App

Pronto! Sua conta foi excluída!

Palavras chave:

  • apagar facebook
  • como excluir conta do facebook definitivamente passo a passo
  • excluir facebook definitivamente
  • como ocultar o facebook temporariamente
  • excluir conta facebook
  • link para excluir facebook
  • desativar conta facebook temporariamente
  • como excluir facebook
  • como excluir o facebook temporariamente
  • excluir facebook definitivamente passo passo
  • desativar conta facebook