Como excluir ou desativar seu perfil no Facebook

Como excluir minha conta no Facebook???

Essa é uma dúvida comum, pois muitas pessoas que utilizam o Facebook não sabem como fazer para abandonar essa rede social.

E se eu disser que é possível desativar sua conta temporariamente, só para o caso de bater aquele arrependimento?

Existem procedimentos diferentes pra cada caso, pra quem quer tirar “férias” da rede social e depois retornar, o Facebook tem uma opção que mantém os dados do perfil do usuário, mas se você está certo de que quer excluir sua conta, eliminando permanentemente os dados vinculados a ela, sem problema, o Facebook lhe dá também essa opção.

Então, sem mais enrolação, vamos aos procedimentos necessários para cada uma das opções!

Se você acessa o Facebook por um navegador de Internet, como o Chrome, o Firefox, o Ópera ou o Microoft Edge etc, continue nessa página, mas se acessa pelo aplicativo, clique nesse link para acessar o passo a passo específico para o app.

Antes de mais nada, acesse o Facebook e faça login na sua conta.

Passo 1 – Acesse as configurações da sua conta

Clique no menu da conta na parte superior direita de qualquer página do Facebook e selecione a opção Configurações

Menu da conta do Facebook

Passo 2 – Gerencie sua conta

Ao acessar as configurações da sua conta você já é direcionado para o menu Geral. Nessa página, localize a opção "Gerenciar conta" e clique em "Editar"

Configurações da conta do Facebook

Passo 3 – Desative sua conta

Role até o final da página e localize a seção "Desativar sua conta", então, clique no link "Desativar sua conta"

Desativar conta do Facebook

Será necessário digitar sua senha para confirmar a desativação

Senha de confirmação para desativação do Facebook

Pronto! Você desativou sua conta Emoji piscando

Seu perfil não está mais visível para outras pessoas no Facebook e as pessoas não podem mais procurar por você. Algumas informações, como mensagens enviadas para amigos, ainda poderão continuar visíveis para outras pessoas.

Se desejar voltar a usar o Facebook após ter desativado sua conta, você pode reativá-la a qualquer momento entrando com o seu e-mail e senha. Lembre-se, se você usar sua conta para entrar no Facebook ou em qualquer outro lugar, sua conta será reativada. Isso significa que seu perfil do Facebook, incluindo itens como seus amigos, fotos e publicações, serão totalmente restaurados. Lembre-se de que você precisa ter acesso ao endereço de email que usa para o login para reativar sua conta.

Como excluir sua conta no Facebook

Tenha em mente que essa opção é definitiva e não pode ser desfeita, excluir sua conta permanentemente significa que você não poderá mais reativar ou recuperar qualquer informação ou conteúdo adicionado no Facebook.

Passo 1 – Acesse o link de exclusão

Após acessar sua conta no Facebook, acesse esse link

Este link direciona para a página de exclusão da sua conta no Facebook. Lembre-se que este processo não é apenas para desativar sua conta, mas para excluí-la definitivamente.

Se você está certo que é o que quer fazer, clique em "Excluir minha conta"

Excluir conta do Facebook

Passo 2 – Verificação de segurança

O Facebook vai querer confirmar que é você mesmo quem está excluindo sua conta, para isso ele solicitará mais uma vez a sua senha, e além da senha você terá que digitar um texto de verificação

Verificação de segurança

Pronto! Sua conta foi excluída! Ou quase isso... Na verdade, em 14 dias sua conta no Facebook será excluída permanentemente, ou seja, você ainda tem duas semanas para se arrepender.

Conta excluída!!!

Vale lembrar que se você acessar sua conta em até 14 dias após a exclusão, poderá cancelar todo o processo.

Caso não se arrependa, não acesse seu perfil no prazo estabelecido. Após esse período, ninguém terá acesso às suas fotos e informações pessoais.

Palavras chave:

  • como excluir facebook
  • excluir facebook definitivamente
  • excluir conta facebook
  • apagar facebook
  • link para excluir facebook
  • como excluir o facebook temporariamente
  • desativar conta facebook
  • desativar conta facebook temporariamente
  • excluir facebook definitivamente passo passo
  • como excluir conta do facebook definitivamente passo a passo
  • como ocultar o facebook temporariamente